Умей отдыхать...

Вот и утро,солнце встает
Теплой лапой щупает землю
Неспеша новый день настает
Мои мысли уже не дремлют

Друг за другом бегут муравьи
Унося свою ношу домой
Где-то в чаще поют соловьи
Вдалеке слышен дятла забой

Я лежу,неохота вставать
Так легко отдыхается в поле
Не заменит любая кровать
Это ложе из трав на воле

И бежит ручеек каскадом
И искрится на листьях роса
И лежу,а что еще надо
Только я и природы краса

Ведь это и есть лекарство
От стрессов,болячек,недуга
От ненависти и коварства
И когда на душе напруга

Чаще друзья отдыхайте
Выезжайте за город, на дачу
Чистый воздух сердцем вдыхайте
Это все принесет Вам удачу

   13.07.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.