Мечта о Рио
есть земля – Альтернатива:
блещут золотом оливы
плещут волны белогривы,
будто – Рай на грани срыва –
всё красиво там, красиво!
О Прекрасном и Высоком
пишут письма свежим соком
и шумят, шумят фонтаны –
в них купаются путаны,
и поёт в ночи Сантана
неустанно, неустанно…
Этот миф под небом ясным
сочинён единогласно,
как поэма или сказка
разукрашен и обласкан.
. . . . . . . . . . .
... В этом городе далёком
на утёсе одиноком,
чья пугает высота,
плачет статуя Христа.
____________________
Свидетельство о публикации №110071400877
Вообще это приём. Чтоб - "высоко" ощущалось читателем.
Мы же служим литературе.
Спасибо, Елена,
с уважением,
Владимир Мальчевский 14.07.2010 02:20 Заявить о нарушении