Паранойя - 2 парадоксы общения с Творцом

Ты тот, кто за моей спиной
И за спиной других живых людей,
Волнуешь своей вечной тишиной
Вместе с отсутствием каких-либо вестей...

Да, мы живем, но кто из нас поймет, -
Куда со Смертью движется народ?!...

И есть ли смысл какой на небесах,
Раз жизнь венчает бесполезный страх?!...

Да, я - больной, свое безумие неся,
Вмиг ощущаю за спиной твои глаза...
И правда, странно, непонятно мне,
Какой живой вдруг спрячется во тьме?!...

Я знаю твой суровый приговор, -
Я паранойей болен до сих пор...
Ведь все иное мне является подчас,
Как обманчивое бегство моих глаз...

Но ты живущий за моей спиной,
Зачем свободу дал, если назад возьмешь?!...
Мир унося таинственной волной,
Чего добьешься ты, вновь воздвигая ложь?!...


Рецензии