Поездка на Луну
Дело было так.
Мне захотелось на Луну. И я туда отправился. Я ничего такого не ожидал, поэтому, всё, что встречал, меня удивляло и забавляло. Например, лунные камни. Они оказались действительно лунными, т. е. ни на что не похожими. Потом сила притяжения. Это здорово, когда можно завязывать шнурки, стоя на одной ноге и не боясь потерять равновесие. Но самое шикарное - это земные восходы и закаты. Когда пол-лунного неба занимает огромная планета с материками и океанами - это впечатляет. Это круче, чем стереокино. Ночью на Луне холодно. А ещё одиноко и тоскливо. Темнота полнейшая. Можно выколоть глаз об острые края кратеров. Кратеров на Луне много. Больших и маленьких. Они похожи на недостроенные стадионы и колизеи. Инопланетян на Луне мало. Но они есть. Они хмурые и занятые. Говорят, что лет через 80 освободятся, и, если мы ещё не сдохнем, спустятся к нам на Землю. Когда я отправлялся в обратный путь, я насыпал в карман лунного песка. А дома я про него забыл, стал раздеваться и по всему полу рассыпалось что-то блестящее. Теперь даже не знаю, пылесосить ли пол или так оставить. Мне очень понравилось на Луне. В следующий раз возьму туда кофе в термосе, сяду на край кратера, закурю, буду пить кофе, курить и любоваться восходом Земли.
Свидетельство о публикации №110071400823