Пыль

Не прячся от меня под тенью нежной ночи,
Твои следы я знаю наизусть.
С тобой часы становятся короче,
А с ними исчезает моя грусть...

Когда успел ты появиться в моей жизни?
Какую цель преследовал твой вздох?
Я на тебя смотрю без укоризны
Глазами очерствевших недотрог.

Но ты мне не настолько дорог в целом-
Твоим касаньям вскользь перечит круг,
Что очертила я слегка несмело,
Да ты лишь стал частицами вокруг.

Ты на меня осел вчера мельчайшей пылью
И я, закрыв глаза, поверила тебе.
Все рождены, чтоб сказку сделать былью,
Став навсегда пылинкой в чьей-либо судьбе...


Рецензии