Тоска

Всегда тяжело прощаться – короткие поцелуи,
Погладишь мои плечи, дотронешься до руки.
Я так по тебе скучаю. О, Боже мой, я тоскую,
И нет ничего безнадежней проклятой моей тоски.

Она изнутри меня точит, сжигает меня до пепла,
Безудержно рвет на части, и ночью мешает уснуть,
Но, только тебя увидев, она меня окрыляет,
До бешеной дрожи в пальцах сжимая больную грудь.

Мучительно ждать встречи, часы превращая в секунды,
И, будто с немой усмешкой, опять молчит телефон.
Я так по тебе скучаю, я брежу тобой, я тоскую,
И эта тоска шальная с рассветом стучится в мой дом.

Отчаянно жму ладони. О, как тяжело прощаться!
Короткие поцелуи, украдкой смотрю на часы.
Ты еще рядом, но, странно, уже по тебе скучаю,
Не спрятаться мне и не скрыться от этой бездонной тоски.


Рецензии