Фантазия на стих Ирины Павловой

Дева чуть дышала,
Целуясь горячо,               
Под жениха упала,      
Чуть застонав еще.

Душой ему внимала -
Но был жених жесток,
Как птичка щебетала,
С ним ощутив порок…

Он денег дал без сдачи,
За то, что с ней продрог,
Был пламенем охвачен,
Любви вдоль поперек.

А после днем под солнцем,
Она вдруг умерла,
Устав с тоской бороться,
Одним куском стекла.

Надрезала чуть вены 
И кровь бежит дождем,
И страсть в одно мгновенье,
Проходит будто сон.

О, вечное томленье,
Разбитые мечты,
И час исчезновенья,
Как зов из пустоты.

Одна заноза в сердце,
Что будет с женихом,
Как он вернет младенца,
Как станет он отцом...


Рецензии