Старинные часы

Жизнь обманчива с виду, скрывает гору таин,
За жизнь свою не успеваешь их раскрыть...
Качается безудержно часов старинных маятник,
Его не удержать и не остановить...

Старинные часы лишь можно навсегда сломать,
И больше не забьются они вновь...
И тайны не узнаем, что устали те давно скрывать,
Песок в часах сменяет кровь...

Ты можешь сам всё сделать, ты мастер-часовщик,
Ты знаешь каждый болтик свой...
Биение часов остановить ты можешь в миг,
Но может и любой другой...

Оборвать жизнь свою может каждый человек,
Ведь мало есть чтоб жить причин...
Пускай не проживу я свой насущный век,
Нас миллионы, такой я не один...

И вот иду я к этим уставшим бить часам,
Чтоб ключик повернуть и стук их прекратить,
Решение пришло с трудом, но принял его сам,
И в этот полуночный миг решил биенье прекратить...


Рецензии