Ода о чистой любви

Посвящу тебе оду о чистой любви,
Не запятнанной гнилью, пустыми словами,
О тебе лишь одной я мечтаю ночами,
И я знаю, что скоро увидимся мы.

Я приеду к тебе, так хочу я увидеть
Вновь прекрасные нежного цвета глаза,
Без тебя мне дышать – бела света не видно,
И об этом тебе не расскажет молва.

И об этом сказать всему миру не жалко,
Я так рад: наконец-то тебя отыскал,
Изменился мой мир, раньше было несладко
Мне бороться с судьбой средь колючек и скал.

А с тобой он раскрылся как рай средь лагуны,
Что пленительно манит прохладою вод,
Как пленительный запах нектара, как струны,
Что играют в божественной пьесе исход.

Как цветы полевые, но разных расцветок,
Был раскрашен мой серый и проклятый мир,
Стал, как ангел, как Бог, как далёкий мой предок
Бесшабашно справляющий замковый пир.

И я счастлив свиданью с тобой и жду встречи,
Хоть пришлось бы прождать её тысячу лет,
Я мечусь в нетерпеньи, как загнанный кречет,
И уверен: при встрече не скажешь мне: «Нет…»

                Ноябрь 2008г


Рецензии
Андрей, кто бы мне посвятил, такую оду чистой любви!

Елена Ларская   15.07.2010 01:57     Заявить о нарушении
Неужели некому???
Перевелись на Руси мужичиши,
Остались только... литроболисты.

Миронов Андрей Валерьевич   15.07.2010 02:03   Заявить о нарушении