Лето

День оплавленной рифмой радует.
Небо выткнули башен шпили.
Липок шарики стройным рядом
вдоль проспекта медово пошли.

Чуть не насмерть маршруткой задушена
и растерзана пастью жары,
но маячит стихов отдушина,
хоть горячечный в них надрыв.

Город тает асфальтовой кашицей,
зыбкой тенью деревья манят.
Солнце жерновом огненным катится,
добавляя всё больше огня.

Лето, ты не терзай меня, душное.
Я устала, как в пекле гореть.
Оглушило, как ватою уши мне,
и глазам невозможно смотреть.

Громыхни ты грозою-отдушиной,
И увядшую душу омой.
Ты порадуй прохладной подушкою
И остывшей на ней головой.


Рецензии
Плавимся.......

Эвелин Флоримель   14.07.2010 23:36     Заявить о нарушении
Именно так.Жара уничтожает все мысли и силы.Дай нам Бог пережить это. Спасибо за отклик.

Соловей Заочник   15.07.2010 00:07   Заявить о нарушении