Табачный дым метается под потолком

Табачный дым метается под потолком,   
Я устало выдуваю чувства.
Пепел на столе слагается в красивую
Мечту,
Связующую нить между
Мной и линией рассвета.
Глухое время сыпется на плечи,
Забирая всё, чем бы я мог
Восторгаться предаваясь
Неуклюжему копанью в 
Запылённых памятью углах,
Представляя то любовь,
То душу.

А зеркало, что отражало
Мир, вдруг захмелело,
Вдруг, невзначай
Жизнь изменилась. 
И не любовь теперь важна,
Душа как будто испарилась,   
Важна одна вражда, громкая
Бравада мудреца созревшего
Для воркованья с бредом.
Но я волен жить так, как
Мне придётся, влекомый ли
Судьбой или же рассветом -
Я люблю и этим чувством
Восхищаюсь. 

Старые часы отсекают новое начало
От бессонного блужданья в темноте,
Стрелками ночь прогоняют.
Мне остаётся только
Сигарета, ленточки дыма
Вьющиеся к потолку. 

Я улыбаюсь сквозь грусть,
Я смеюсь, докурив понимаю –

Свобода сродни тишине,
Не каждый услышит.


Рецензии