Не то, не то

Не то, не то, не то ему сказала,
Слова как птицы, как порочный круг
Средь суеты дорожного вокзала,
Они внезапно вырвалися, вдруг.
Здесь все чужие, я для них транзитом,
Они как я проездам, впопыхах,
Но я как пёс голодный и побитый,
Или крапива в розовых кустах.
Сказала дерзко: - Я тебя забыла!
Твой поезд прямо, мой до тупичка...
Забудь про всё, что не было и было,
Цена всему не больше пятачка.
Седая дама в тёмно - синей блузе,
С большой поклажей, некому нести,
На нас взглянула как актриса  в ТЮЗе
Играющая роли травести.
Остолбенев от твоего молчанья,
Обезоруженная немотой,
Я прошептала всхлипывая: "Дрянь я,
Ведь я к тебе приехала, постой..."
Ты уходил широким сильным шагом
Не умоляя, не скорбя в вагон
И только шарф раскачивался флагом
Приняв перрон за ратный полигон.
Не то, не то, не то ему сказала,
Вздохнул состав железною трубой:
"Средь суеты дорожного вокзала
Он больше не увидится с тобой."


Рецензии
Язык мой--- враг мой .А что страшнее пистолета .Средь суеты жизненного пути стих читать полезно ежедневно . как... .

Владимир Грамзин   11.07.2015 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.