Володе Потапову

"Владеющий миром" так его имя звучит,
Он предриимчив, с авантюрным характером,
А для жизни его это много значит,
Он по жизни идёт словно едет трактором.

Достаточно активный, с реакцией быстрой,
Не любит совсем если его поучают,
Ему бы надо быть премьер-министром,
Во всех областях, что делать, он знает.

Он может пути подъездные прокладывать,
Пшеницу выращивать, свиней разводить,
Только не любит он начальству докладывать,
Первым поэтому ему  нужно быть.

А тут ещё цыпляток на ферму подкинули,
Вова часто проведывал их по ночам,
Им с Верой они жизнь такую создали,
Как будто Володя их высиживал сам.

Много работы на себя он взвалил,
Но думаю Володя везде успевает
И кто бы о чём его не попросил,
Прозьбы с удовольствием он решает.

Его имя предполагает души благородство,
Володя спокоен всегда, уверен в себе,
Он не обидчив, не способен к юродству,
Удачлив всегда так кажется мне.

Тотем его это ястреб, он агресивен,
Но стать таковым ему что-то мешает,
Может сам стиль ему этот противен,
Или не нравится когда кто-то страдает.

Чисто русское имя Володя ты носишь,
Поэтому добр ты как русские все,
Для себя никогда ничего не попросишь,
Не желаешь жизнь осложнять ты себе.


Что-то быть может я пропустил,
Но главное сказал тебе без сомненья
И от имени всех друзей я решил,
Поздравить Володя тебя с днём рожденья.

Видеть здоровым тебя мы все мечтаем,
И в ноги добавляем тебе больше сил,
Лишь потому что все мы желаем,
Чтоб на твёрдых ногах ты к шефу входил.


Рецензии