Земля

Земля, Луна,
А много - ль надо?
Чтоб паралельку провести,
Земля нам всем дана в награду,
  И каждому кусок земли.
Что делать с ней, 
              Решайте сами,
Капайте, жгите, продавайте.
Я сяду в сломанные сани,
И съеду вниз по горизонту,
Сливая в банки, небо, солнце,
Звезду,
Энергию,
И время.
Создам нетленное пространство,
Которое надменно делит,
Толпа кричащих голодранцев,
На шар залезших циркачей,
Как он велик, комок безмерства,
Согретый обществом лучей,
Луны,
Звезды,
А может,
Сердца?
Как сложно разобраться?
Когда планета под ногами,
Безумцев в клочья станет рваться.


2000 год.


Рецензии