Вечная борьба

Когда  мы  просим  небо
Еще  хоть  немного
Пожить  на  свете  этом
И  молимся  Богу,
Тогда  мы  сожалеем 
О  всех  прегрешеньях
И  ловим  жизнь  на  каждом,
На  каждом  мгновеньи.

И  мы  боимся  смерти,
Она  словно  кара
За  прожитые  годы
Напрасно  и  даром.
Мы  обнажаем  зубы,
Точёны  войною
И  вынимаем  когти –
Готовимся  к  бою.
               
                Это  и  есть  вечная  борьба
                За  собственную  жизнь.
                Это  и  есть  вечная  война
                Между  теми,  кто  прав  и  неправ.
                Это  и  есть  вечный  конфликт
                У  каждого  из  нас  внутри
                Это  и  есть  вечный  недуг       
                Земли…

И  мчатся  в  неизвестность
Века  и  столетья,
Огнем  объято  небо,
Живого  нет  места.
Неведомые  дали
Штурмуем  с  тобою,
Объято  все  пространство 
Войною,  войною.

Сражённые  ударом,
Мы  падаем  сразу.
Кто  умер  от  холеры,
А  кто  от  проказы.
Кто  умер  очень  рано,
А  кто  слишком  поздно.
Но  только  Бог  и  небо
Глядят  на  нас  грозно.

                Это  и  есть  Вечная  борьба
                Между  Небом  и  Землей.
                Это  и  есть  вечная  война
                Между  Светом  и  Тьмой.
                Это  и  есть  вечный  конфликт
                У  каждого  из  нас  внутри,
                Это  и  есть  вечный  недуг
                Земли…


Рецензии