Таю

Понимаю, вспоминаю.
От созвучия я таю.
Я внимаю и вникаю.
От обилия икаю.

Я прощаюсь и прощаю.
И куда-то убегаю.
Узнаю и отторгаю,
То, что знаю – забываю.

Не достигнув, постигаю.
Не познав, не понимаю.
Убегаю и сбегаю.
От того, кого не знаю.

Умоляю и терзаю.
Обожаю и страдаю.
И спасая, погибаю,
От чего – сама не знаю.

Таю, таю и сжигаю.
Как свеча. Изнемогаю.
Пропускаю, догоняю.
И как будто лаю, лаю.

Засыпаю и киваю.
В снах тебя не забываю.
Я ловлю и отпускаю.
То, что дорого – теряю!

2006 год


Рецензии