стайки

автор картины Алексей Зайцев

УбралА я из сердца израненный лед
И впустила в него стайки две воробьёв,
Больше в сердце простуда-зима не живет,
Наполняя собою его до краёв.
Ненавистная эта её белизна
Не тревожит моих недоверчивых глаз,
Потому что зима не бела, а грязна,
Да и соткана вся из обманчивых фраз.
Никого холода не согрели пока,
И никто им не рад: ни глупец, ни добряк,
Вот  и смотрят они, холода, свысока,
На большой этот мир, как на сущий пустяк.
Не впускайте в себя ледяной ураган,
Утепляйте сердцА, заводите птенцов.
И тогда потускнеет зимы балаган,
Подчиняясь нечаянной песне скворцов.


Рецензии