Любимый город

Рассвета луч пронзает город,
Сегодня хочется писать,
Напал сегодня старый голод,
Напала жажда рассказать:
Об улицах, домах - всё в сторону,
О боли, счастье - всё в огонь,
Мой город не в дорогах торных- 
Тут внедорожный разговор,
Тут искрой тающей дрожит
Безмолвный огонек надежды
И даже шопот здесь кричит,
И позабыл он, что был нежный.
Люблю ль, проклятий сыпля соль?
Иль ненавижу, покрывая
Объятий жарких пеленой,
От счастья жить изнемогая.
Люблю ль, фонарных верст зарю?
Люблю ли город полный прозы?
Я в строфах прозой говорю,
Не в силах вырвать прочь занозы.
Ты слишком громок, и во мне
Давно раскинул свои сети,
И скучно стало б в тишине
Желанной больше всех на свете.
 


Рецензии