Не верь...

Я спустилась на землю с небес -
Ты открыл мне заветную дверь,
Но какой-то услужливый бес
Сердцу ласково шепчет: "Не верь!"

Я вошла в твой жасминовый сад -
Каждый куст здесь мне дорог теперь;
Нет для нашего счастья преград!
Только розы мне шепчут: "Не верь!"

Я вошла в твой хрустальный дворец -
Протянул башмачок мне: "Примерь!
Если враз, то пойдем под венец!"
Чей-то голос мне шепчет: "Не верь!"

Оказался мне враз башмачок,
Но всю ночь не могла я заснуть:
Был отколот чуть-чуть каблучок
И истёрта подошва...Чуть- чуть...

Я взглянула в окно поутру:
Неужели сбылись все мечты?..
Там замёрзший жасмин на ветру
Осыпал ледяные цветы.


Рецензии
Первое стихо ваше, от которого я в восторге!

Экс-Промт   14.07.2015 14:19     Заявить о нарушении
Мне очень приятно!

Ольжана Захарова   14.07.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.