Лейтенант егоров

ЛЕЙТЕНАНТ ЕГОРОВ

Осень шла, исчезла лето
И в окопах той войны
Где-то на разрывах света
Повстречались я и ты

Красный крест в твоей одежде
Не смываем и дождём
Лейтенант со мной Егоров
Или, может, я при нём
 
Он в повязке, бурой кровью
Перепачкана шинель
Вьюжит осень. Заметает,
Листопадная метель

Вьюжит осень, заметает
Брань и стоны, круговерть
И любовь порой бывает
Где могилы роет смерть

Красный крест в твоей одежде
Не смываем и дождём
Стонет раненый полковник
С перекошенным лицом

Видел всё. Был рядом.
Выстрел почему-то не слыхал
Только лейтенант Егоров
В грязь осеннею упал.


Рецензии