Гравитация

Тринадцатое июля
Понедельник
Застыл
Искажая время
И воздух на улицах
Почти осязаем
Похмелье
Единственное нравственное
И единственное рабочее
Состояние
Ожерелье
Из выключенных, бесполезных фонарей
Свидание
Скорее примешь в подарок
Быстрей
Проплывёшь и вынырнешь
Уже на другой стороне
Откуда-то извне
Вылижешь
До блеска
Асфальт и протрёшь салфетками
Воздух наполнен не просто табачным дымом
А целыми
Сигаретами

Не то, что бы я не верю
Нет, это мне не верят
Приметы

Жара почти осязаема
градусы можно потрогать руками
Раздавить капсулы
Вместе с нами
Стонут и плачут
Фонтаны
Закипают
От несправедливости
Планы
Рушатся
Как игрушечный город
Из домино
Сидеть и смотреть
Кино
Оставшиеся доступные функции
Недавно
Но так давно
Воздушный шар лопнул
Сдуется
Город как огромный батут
С оплавившимися краями

Ну вот опять

Давайте всё то, что я рассказал
Останется между нами

Стоять
На солнце больше трёх минут
Болезненно
Целый город вампиров
Коктейль из поребриков
И тротуаров
Заменяет еду
Саднило
Горло
Кричать ещё громче
Уже нет сил
Больше не будешь
Больше не буду
Тоньше запястья
У меня ничего и нету
Оросил
Тебя взглядами
Выменял на конфеты
У тебя же самой
Мне порядком
Всё это надоело
Домой
Знать бы где это
Спи
Ночью всё засыплет
Снегом
Белым

Подожди

На клавиатуре одни пробелы
И в трубке одни гудки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.