Тяжелое время

В  тяжелое  время  к  солнцу  глаза,
Воздеть  руки  к  небу  и  ждать  чудеса.
Не  веря  в  душе,  затаив  злой  оскал,
Ты  сам  себе  в  спину  вонзаешь  кинжал.
До  боли  кривляясь,  не  чувствуя  страх,
Как  уж  извиваясь  на  красных  углях.
И  пена  у  рта  как  пронзительный  крик,
В  сознанье  своем  сам  рисуешь  свой  лик.


Молитва  богам,  но  не  тем  и  не  там
Заводит  в  тупик  как  всегда  по  утрам.
И  вряд  ли  уж  что–то  заботит  тебя
Сильнее,  чем  ночью  слепая  война.
Ни  словом,  ни  делом  никак,  никуда,
Под  утро  пьянея,  а  ночью  беда.
И  сами  собою  как  мысли  легки
Злодеи – герои  смертельной  тоски.


Харкаешься  кровью  под  ноги  себе
И,  кажется,  мир  вдруг  становится  тесен
Для  тех,  кто  все ж  выжил  на  прошлой  войне,
Придется  вновь  биться  ради  доблестных  песен.
И  может,  когда-нибудь  ты  станешь  одним  из  них,
Может,  когда-нибудь  ты  будешь  лучше  других.
И  солнце  когда-нибудь  падет  к  твоим  ногам
И  ты  не  будешь  больше  молиться  чужим  богам…


Рецензии