Наука, что будит, да будет

Идеология это же - сумма идей
возлюбленных в чьём-то понятьи. - Понятно!
Марксистская, - много разделов
несходных и сходных.- Не спять! - Непонятно!

Не строй коммунизма. -
Но, строить дорогу
проч от коммунизма!? -
Убого-убого! - ей богу!

И так по-дурацки, -
и так по-дурацки! -
Нет воли и братства -
невольною ратью!

Нет личности вольной
свободно дышащей,
предательски волю
добывши нашару!

Но, ты ж умом не крайностей попробуй полетай,
о,- Правда! Всеустройство попробуй наверстай
наукой стань об этом! Поэт, ты вырастай
и в идеологистику! - На лучшее поставь!

Но, хорошо поставь! на себя! на закон! на анализ идей!
Нет! - Не важно на чьи! -
Твоя логистика идей - твоя ж! их если взяла, - действуй!-
Твои идеи!- В них рули!

Наука, что будит, да будет!
Да!- Пусть та наука добудет добро!
Могла уж давно, не забудьте, -
родиться, разумно поверив в народ!


Рецензии