Феникс

скажи мне, милый Феникс,
зачем нам нужно оставаться,
или напротив - вдарив 220
лететь? или стоять навеки...
делать выбор из сотен книжек,
считать минуты,
петлю покрепче затянуть,
или казаться... ближе?
шелестеть где-то рядом
конвертом от забытых писем,
каждый выдох записывать -
вдруг потеряем,
тридцать бумажек в коробке,
слегка дрожащей рукой,
в пламя - легко!
взмахом далеко не робким?

проведу по огненным прядям,
странный диалог,
потух огонь, как назло,
но знаю - ты рядом,
я чую твоих крыльев дуновенье...
зачем я здесь?
зачем здесь ты?
скажи мне, милый Феникс.

июль 2010


Рецензии