Не Знакомец

Он хмуро кивает, расшаркивается, как господин, не снимая шляпу и пальто, присядет на стул.С горделивой осанкой и руки скрестив на груди, левую бровь приподнимет и превратится вслух.Его не смутят раскаленные стрелки, вечность - не время,ни один мускул не дрогнет на его темном лице. Может ответит, но скорее - отрежет, мол, с вами болтать - не стоит моей целью. Кто-то скажет - он просто прохожий, а для иного - тень на тротуаре, только для редких - удачная находка,немногие умеют писать с молчания мемуары. Зачем ты тут? Ведь даже никакой мне не наставник... Потом он встанет, стул задвинет и уйдет внезапно. Таким не молвят умоляюще "останься...".
Про них лишь шепчут: тот человек умеет говорить глазами...
Про них кричат: умеет он глазами промолчать...

июль 2010


Рецензии