Первый бой
Утром солнце спросонок, степенно.
Золотая оправа лесов
Заливается розовой пеной.
Я держу автомат за цевьё.
Лишь туман прослезился на склоны –
Первый бой. Бой-крещенье моё,
Я крещенье до веку запомню:
Замелькали в кустах огоньки,
Прилетели за жизнями пули.
Все сравнялись – сынки, старики.
Мат. «Огонь!» мы к прицелам прильнули.
АКаэМ, мой надёжный дружок,
Смерти вам? так, пожалуйста, нате…
Опустел мой последний рожок
И рука потянулась к гранате.
Бой смирился, в крови вся броня,
Будто дробью пробитая птаха.
Пот и дрожь от азарта и страха.
Значит, выбрала смерть не меня.
31.12.09г.
Свидетельство о публикации №110071407235