Жестокий кот

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Сантехник взмолился, увидев заявку:
' Туда не пойду! Там у тётки злой кот!
Он взглядом как будто накинет удавку!
Вдовесок немыслимо сводит живот!

Я в прошлый разочек пришёл безмятежно,
Рассчитывал быстренько сделать бачок.
С хозяюшкой вмиг поздоровался нежно,
Культурно спросил, мол, давно ли течёт?

Но тут появился ужасный котище
И принялся невыносимо стращать!
Себя ощутил я растерянной пищей,
Что вовсе не хочет собой угощать!

Трясясь, я работать отправился резко,
А зверь приговором застыл за спиной!
Я чувствовал взор, полный жаркого блеска,
Который волной накрывал ледяной!

Готов в унитаз был нырнуть, чтобы скрыться!
Готов был всё бросить и прочь улететь!
Готов был от страха в подвал провалиться,
Вспотел, как нельзя человеку вспотеть!

Я лучше возьму десять вызовов прочих,
Но только лишь не посылайте туда! '
Начальник, похожий на добрую бочку,
Промолвил сочувственно: ' Эка беда! '

И сам поспешил в гости к лютому зверю,
Сполна наделён милосердной душой.
Решил на себе всё, что слышал, проверить,
К тому ж, любопытства отнюдь не лишён...

Начальник приплёлся обратно под вечер,
На пса был побитого очень похож.
Дрожали и руки и ноги и плечи -
Был весь как сплошная тревожная дрожь.

Молчал после этого пару денёчков,
А далее, ошеломив, пропищал:
' Мы с ним скорешились прочнее чем прочно!
Вернуться я котику пообещал!.. '
 


Рецензии