Всё в твоих руках...

В одной деревне, как-то, жил мудрец,
Все обращались к старцу за советом.
Всем помогал, но вот один юнец
Решил проверить мудрость, на свой вопрос, ответом.

Пошел на поле, бабочку поймал,
Зажал её в ладонях и подумал:
"Спрошу мудрейшего про свой коварный план.
Не угадать ему вовек, что я задумал.

Задам ему всего один вопрос:
Жива ль или мертва та бабочка, что у меня в ладонях.
Коль скажет, что мертва - раскину руки, вот курьёз,
Она взлетит. А скажет что жива, умрёт - сожму ладони."

Пришёл он к мудрецу и задал свой вопрос.
Старик с улыбкой посмотрел на молодого:
"Ты хитрый малый, но ответ мой будет прост:
В твоих руках всё, а не в словах другого."


Рецензии