Унылый сентябрь в агонии бьется
Унылый сентябрь в агонии бьется безжалостной,
Нелепую маску из листьев трепля, что есть силы,
А помнишь такую же осень на даче унылую?
И хмурое небо, и ветер, ну вспомни, пожалуйста!
И руки в руках замирали, дрожали и падали,
Так просто нам было, задернув все шторы, укрыться,
И дверь на замок, чтобы дождь был не в силах пробиться,
В наш тесный мирок, где мы счастье с тобою загадывали.
И плыли в романтике. Имя твое повторяла я,
Как заклинание, пробуя каждую буковку,
Как все ненужно, какая я все-таки глупая!
Ветер развеял над нами мечтанья усталые.
Жаркий огонь, и тесней наши руки сплетались,
Прав ты, я знаю, не нужно сюда было ехать,
Раньше смеялись, теперь нам уже не до смеха,
Камин разгорелся с трудом, спички в пальцах ломались.
Конечно, простыла, и Колдрекса пачка измятая,
Загадывать нечего, оба с тобой в прошлом маемся,
Узнать друг о друге совсем ничего не пытаемся,
И память в бреду только глубже запрятана.
И все так нелепо, бездарно, бессмысленно сложено,
Как жаль, что столько часов, все впустую потрачено,
Но все же, на счастье, я не тебе предназначена,
Удача на мудрость судьбы многократно помножена…
Свидетельство о публикации №110071407051