Вот опять сентябрь устало месит..

Вот опять сентябрь устало месит,
Кашу слякоти на грязной остановке,
Надо бы обдумать все и взвесить,
И я жду, раскрыв свой зонт неловко.

А ведь летом так была беспечна,
И ходила в расклешенной юбке…
Солнцем вызолочены предплечья,
Стерты СМСки в моей трубке.

И не знаю, где нашла, где потеряла,
Видимо не стоит расслабляться,
Лета я опять не угадала,
Значит, и не стоило влюбляться.

А через дорогу, в нашем парке,
Заливается слезами осень,
Тополя в багряных листьях жарких
Снова к ним вернуться лето просят.

И с дорожек убраны скамейки,
Чтобы зря на них не пили пиво,
И струятся дождевые змейки,
По глазам оконным торопливо…


Рецензии