На лепестках цветка...

 На лепестках цветка роса лежала:
 И в благодати, что она несла,
 Его душа рассвет благословляла -
 И этой благодарностью цвела.

 И я цветок вселенской благодати....
 Но отчего ж? - душа на небесах
 Предпочитает в бархатном халате
 Разгуливать у бездны на глазах.

 Я, может быть, в урочищах рассвета
 Зацвёлся митрой, если бы кому -
 Привиделось в такого не поэта
 Вложить богоявленскую струну.

 И, как цветок, воздавший благодати,
 Я всей своей иссохшейся душой
 Забился бы в космическом набате
 Раздольной поэтической волной.

 И, отражаясь эхом от созвездий
 Через пригорки сумрачных равнин, -
 Я б сотворился той сердечной песней,
 Что кровоточит гроздьями рябин.

 Так что же ты, неведомый мой гений,
 Прошёл другой - окружной стороной?
 Меня заставив, прихотью затмений,
 Страдать чужой неистовой виной.

 Уже вздыхают звёздные глубины -
 Им не понять мой сумеречный звон
 Ажурных кружев лунной паутины
 По серебру умчавшихся времён.

 Так кто же я? - об этом только знает
 Тоской наполненный... и выпитый стакан!
 Но всё равно, рассвет благословляет
 Моей души  сгустившийся туман.


 
 


Рецензии