Мятые клочья туч над городом
Теплое пиво с привкусом солода
И проездной билет закончился,
А за жетоном стоять не хочется.
Московский вокзал – пирожок с печенкою,
(«Красивые джинсы у той девчонки!»)
Сходить бы, что ли, в театр вечером,
Дома и так опять делать нечего…
Снова «Пинк Флойд» цепляет по-детски…
Руль в руках, выезжаю на Невский…
И отраженья в асфальтовых лужицах,
Словно в загадочном вальсе кружатся
Город встречает неясным шумом…
Боже, зачем этот мир ты придумал???
Отпуск не скоро, губы опущены,
Слезы мои, никому не нужные,
В сумке десяток дисконтных карточек,
Черная юбка, вся в мелких складочках.
Пенка на кофе, звонок от мамы,
И невозможность войти в программу.
Надо бы снова пойти прогуляться…
Просто так лень начать одеваться!...
Пятница. Вечер. Туманные мысли,
Тучи клочьями снова повисли.
Полный облом, говоря в просторечии,
Память ломается в ржавых наречиях
Свидетельство о публикации №110071407024