Длинный день все никак не кончался

Длинный день все никак не кончался,
Глаза устали, компьютер гаснет,
Хоть какой-нибудь повод бы мне остался,
На экране выстукивать слово «счастье»…

Хочется в зной, и на теплую речку
А из воды – в облака, и растаять…
А с правой руки мне не снять колечко,
Жалко ли это? Не помню, не знаю

Ты снова и мной и собой недоволен,
И холод металла в задумчивом взгляде,
И каждый из нас так по-своему болен,
И каждый наш день так затейливо спряден.

Считаю до ста – и глаза закрываю,
Запуталась снова, опять давит жалость,
Сто девять, сто десять… опять забываю,
Что раньше с тобою другим занималась.

Не помнишь? Ты нежно целуешь в макушку,
И ласково гладишь, и рушатся стены…
Забыл… а я бы так рада послушать,
Что нету прекрасней меня во вселенной.

И правда, ну что же нам все вспоминать-то?
(К глазам бы мне чай приложить не мешало)
Вот ночь наступает, раскрыв мне объятья,
Я думать не буду, я слишком устала.


Рецензии