Ну погляди на букет!

     В.Б.

«Ну, погляди на букет, на прозрачные звезды ромашек!"....
Быстро взглянул, лицом загорелым в цветы зарываясь,
Как ты прекрасен, воистину, даже костер мне не страшен!
Где я сгорю, уберечь свою темную душу пытаясь!

Только в кофейных глазах  звездочки-искры метались,
Плавный изгиб шелковистых ресниц дерзко-сладкий,
Жалко, что только цветы собирать нам с тобой и осталось,
Жалкий  подарок небес, что нам швырнули украдкой!

Зря ты спешишь… мы сделаем так, как ты хочешь!...
И ни часы, ни секунды считать мы с тобою не будем…
Зря ты кукуешь, кукушка, и зря нам несчастья пророчишь!
Теплый огонь наших рук мы никогда не забудем…

Только бы сердце потом не терзала беспечная память!
Не истребить ее и не предать всесожженью!
В сполохах ярких сгорать нам (ты знаешь и сам ведь!)
И нерастраченной нежности вспоминать отраженье…

Нет, и не думай! Не плачу… то выбился лучик,
В тучи прореху и вмиг глазам стало больно…
Лучше меня поцелуй… просто так! Чтобы не было скучно...
Сладки твои поцелуи…ну, хватит, ты слышишь, довольно!

Вечер… в осиновой роще лишь шепот тумана,
Птиц лесных разговор нам больше незачем слушать…
Вечность над нами распластана, давит обманом,
И тишина раздробилась, осколками врезавшись в душу…


Рецензии