Кто победитель у финиша жизни, а кто проигравший

LiRA:
Кто победитель у ФИНИША ЖИЗНИ, а кто проигравший?
Лев Полыковский:
У финиша жизни нет победителей. Смерть всех уравнивает и гениев и героев, и негодяев. У финиша жизни все проигравшие. Джон Бернал правильно сказал, что смерть больше не выполняет положительной роли в человеческом обществе. Все критики идеи индивидуального бессмертия И.Т.Фролов, И.Д.Панцхава и др. неискренни, ибо сами не хотели умирать. Всякая человеческая смерть трагедия во всех смыслах. Герои, которые жертвовали жизнью во имя спасения людей лишь доказывают трагичность смерти. Высший подвиг - это восстание против неизбежности смерти: Н.Ф.Фёдорова, И.Ф.Купревича, К.Э.Циолковского, А.М.Жарова, А.К.Манеева, И.В.Вишева, С.Г.Семёновой, Н.Ф.Славина, В.П.Ярышкина, С.А.Стебакова и др. Я очень рад, что вместе с А.К.Манеевым и И.В.Вишевым развивал эту проблему.


Рецензии
Философски мудры Ваши все диалоги, милый Лев!!! Мне очень даже по душе... :)

Елена Буторина-Палагута   15.07.2010 12:00     Заявить о нарушении