46. Alter ego

Печаль упражняется в боли,
А нежность выводит на свет.
Всегда ты выпрашивал соли,
На рану чтоб сыпать, поэт.

Всегда ты шустрил под ногами,
Как некий неведомый зверь.
Пинали тебя сапогами,
И в лоб тебя стукала дверь.

А ты, как последний придурок,
О вечности всё верещал.
Оборвыш, осколок, окурок,
Ты скалился зло и прощал.

А ты не прости меня, падла!
Убей меня, гада, убей!
Тебе улыбнусь я из ада,
Кромешной улыбкой своей.

Тогда и прости, если сможешь,
И выход на свет укажи.
Как больно мне, Господи Боже…
Куда же ты делся, скажи!

***



05.12.09


Рецензии