С грустью в зеркало смотрю

С грустью в зеркало смотрю,
Но себя не вижу…
«Вот»… - себе я говорю,
«Старость стала ближе…»

Что несет грядущий день?
Радость иль ненастье?
И закроет солнце тень,
Не заметив счастья?

И морщинки вокруг глаз,
Станут позаметней?
Это все равно сейчас,
Это только сплетни.

Сплетни вестницы-судьбы,
Что с ума нас сводят,
Все мы у нее рабы,
Все под нею ходим…

Не бывает, чтоб трава,
Выросла зимою,
И в июле снег едва,
Землю вдруг укроет.

Мыслей хаотичный ток,
Льется водопадом,
Получила я урок,
Больше мне не надо.

Что опять произошло?
Что опять случилось?
Все, что было – то прошло,
Дальше не продлилось.

Лишь судьба махнет рукой,
И в одно мгновенье,
Сменит бурю вдруг покой,
Наяву виденье…


Рецензии