Летний дождь

Свинцовой тенью туча-мышь подкралась
и проглотила солнца сыр горящий.
Стихия от жары разбушевалась -
на город хлынул ливень настоящий.

Врасплох застигнут пешеход несчастный -
ему и зонт, наверно, не поможет.
Поток воды, великий и ужасный,
сметает все, что путь его тревожит.

Машины разом все остановились -
от мата шоферов завяли уши.
А клены как-то разом обновились,
омытые от зноя дней минувших.

Душа проснулась - хорошо ей стало.
Очистилась и потянулась к жизни.
Для нас порою нужно очень мало -
обыкновенный дождь очистит мысли...

14.07.2010.


Рецензии
Понравились Ваши сравнения (туча-мышь, солнце-сыр), очень занятно :)
С уважением Елена.

Дочь Стрибога   31.07.2011 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Туча-мышь рулит ))))

Константин Линович   15.04.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.