Вот зажёгся вечер, месяц светит тусклый...

Вот зажёгся вечер, месяц светит тусклый,
От чего-то мне немного грустно.

Может, что-то вспомнил – всколыхнуло душу,
Может, что-то важное прослушал.

А теперь очнулся и смотрю на звёзды,
Спрашивая: неужели поздно?

Тишина немая явно не подскажет,
Если кое-что и знает даже.

Мнёт рубаху ветер, холодом целуя,
Думаю, сегодня не усну я.

Буду ждать ответа, вдруг шальной прохожий
Объяснит, что так меня тревожит.
 
                Сентябрь 2000г.


Рецензии