Танец стеклянной куклы

Стеклянные куклы танцуют спокойно,
Их лица заплаканы солнцем,
Их руки похожи на кости,
И вечные реки текут так бездонно…

Молчание вслед за непризнанным криком,
Их пальцы тянулись к небу,
А сердце не отдано свету,
Осталась улыбка, замазана бликом…

Стеклянные фразы, порча расписная,
Холсты, как губы, в помаде,
Ушедшие птицы не рады
Красоты убиты, природа нагая

Бездонные реки текут беспокойно,
Стеклянные куклы уснули,
Пыльцой, как ножом, полоснули
Они похвалы недостойны…


Рецензии