Прощание

Другу, потерявшему любовь...


Ты, молча, смотришь на нее.
Пытаешься лицо запомнить.
Но нечем пустоту заполнить.
В душе застыл прощанья лед.

А в памяти остались годы
Безоблачной живой любви.
Над вами пели соловьи –
Беспечные сыны природы.

И жар сердцам дала весна.
Тепло ночей дарило лето.
Бродили с осенью вы где-то.
Зимой встречались в дивных снах.

Все это быстро пролетело.
В копилку памяти легло.
И душ согласное тепло
В единый миг углем истлело.

В сердцах осталась лишь зола
Да проблески воспоминаний.
Среди сгоревших душ стенаний
Любовь, сожженная дотла.

Но время вспять не повернет
Последний взгляд любви прошедшей.
И ты, на трон потерь взошедший,
Вкусишь разлуки горький мед!


Рецензии