Котенок
Словно разбилось и умерло.
Жар от лучей на асфальте исчез,
Спрятав свой взгляд обезумленный.
Ярко- багровый, осенний закат
Смотрит на город презрительно,
Губит пожаром высоты громад,
Кровью пытает мучительно.
В этой картине чуть спящего дня
Стонет душа одинокая.
И нет дела ей до потоков огня,
Терзавшие шрамы глубокие.
Котенок бредет по засохшей листве
Без сил, на последнем дыхании.
Он все еще помнит тот день в сентябре,
Ветров диких слез завывание.
Он плакал, он звал, чтоб на помощь пришли,
Презренье тиши тихо слушая.
Роптанье чужих голосов вновь плели
Из слов паутин равнодушие
Он громко кричал изо всех детских сил:
«Я прошу, потерпи, мама, мамочка ».
Дождь, конечно, все знал, он сильнее полил,
Отогнав любопытную дамочку.
Капли пряной воды разбивались о нос,
Ускоряя часы расставания.
Ветер тихо укрыл тело кошки из слез,
Заглушая ночи заклинание.
Наш котенок лежит на постели из мха,
А в груди, словно пламенем выжжено:
«Мама, просто не бойся, я болен слегка,
Но клянусь, обязательно выживу»
Свидетельство о публикации №110071406672