Через тернии

Далек заветный час моих побед,
Судьба-насмешница играет в кошки-мышки:
То шлет мне страстный пламенный привет,
А то сношает день за днем без передышки.

Мечта простая – выйти на покой,
Но неизвестно, что в конце со мною будет.
И улыбаются язвительно мне люди
И машут долго на прощание рукой.

А после крутят пальцем у виска.
Сейчас встречаются нечасто индивиды,
Все чаще жалкие подобья – гоминиды,
Которые не преминут намять бока.

Безумства ноша очень тяжела,
Надежда манит ярким блеском алебастра.
Подрежут оба распустившихся крыла,
Но мне плевать. Per aspera ad Astra.

14.07.2010 г.


Рецензии