Непрочный след

Задуматься, вся наша жизнь проходит
в непрочных декорациях мечты,
переживаний, страхов, удивлений,
усталости и мелкой суеты.
Наводим между вехами мосты,
плывём по воле взбалмошных течений
и падаем, с приходом темноты,
чтоб поутру найти себя в походе.

Мир, это – сумма множества картин,
что видит каждый, плюс одна картина,
которую никто не разглядит,
но лишь она является реальной.
А память схожа с графикой наскальной –
простая, примитивная на вид,
но из неё и строится плотина,
спасающая смертных от лавин

эмоций.  Время – живопись богов,
а мы – лишь силуэты да наброски,
нас тщательно грунтуют времена,
чтоб было место новому сюжету.
И некому посетовать на это,
вопросам в небо вторит тишина.
Так сгинем мы, как дым от папироски,
след от саней на скатерти снегов...



на «Картина маслом», автор Канатчикова Дача
http://stihi.ru/2010/06/02/4588


Рецензии
Хоть и мрачноватый, но классный каламбур сочинили "нас тщательно грунтуют! времена," под основанье нового сюжета.
Изюм

Юрий Максимов 3   19.07.2010 18:50     Заявить о нарушении
Да, Юрий, действительно - игра слов. Спасибо!

Илья Цейтлин   19.07.2010 19:35   Заявить о нарушении