Публикация в журнале Знамя

Ленинградцы нос задрали, город наш не покорен,
Мы, герои, мы держались, хоть погиб у нас миллион,
Вот и Зощенко писака, выбирает только грязь,
Да, Ахматова старуха, без ума, но, та же связь.

Инвалидов он рисует, власть, милицию на смех,
И журналы пропустили, гнать к чертям их надо всех,
А старуха, намекает, пишет гнусный реквием,
Нет, такое не потерпим, запретить писать совсем.

Пресса вам не частный сектор, не базарный балаган,
Чтоб какой то полу умный, мог советы давать нам,
Может строй наш не подходит, старой барине с шутом,
Исключить их из Союза, коль не могут жить с умом.

Знаю я, чего все ждали, что я гайки отпущу,
И наступят послабления, за Победу оплачу,
Но, не быть тому покуда, в моих жилах течет кровь,
За свободу пусть забудут, раб, останется рабом.

Не берет их и  не голод, ни мартены, ни тюрьма,
И ни пытки, ни расстрелы, от таких сойдешь с ума,
Палачи казнят повсюду, свой народ, моей рукой,
А бараны, пред расстрелом верят в светлый образ мой.

Волю, честь, я уничтожу, совесть, в пятки загоню,
И колючею стеною, обхвачу я всю страну,
И ефрейторов найду я, в мой командный аппарат,
Хоть мозгов им не хватает, но, исполнят, что велят.


Рецензии