Опять стучит весна в окошко

Опять стучит весна в окошко,
А я сижу вновь взаперти.
Вот подожду ещё немножко,
Когда пройдёт грусть всей души.

Открою настежь утром ставни,
Вздохну прохладный ветерок.
И разобьются в сердце камни,
И пыль порхнет их на восток.

А я пойду по той же тропке,
Но не сверну – вперёд пойду.
И в том краю, в краю далёком
Свою любимую найду.

И с нею там, я жить останусь,
Назад идти – дороги нет.
В любви и в верности состарюсь
И скину с плеч несущий крест.

Но подожду ещё немножко,
Когда пройдёт грусть всей души.
Уже весна стучит в окошко,
А я сижу всё взаперти.


Рецензии