Одесса 20 годы

Одесса старая,Одесса новая,
Она шикарная она фартовая,
Были биндюжники были каретники,
Сейчас картежники сейчас мошенники.

Сейчас Одесса вся так с комиссарами,
Она с рабочими все больше старыми,
Вокруг все лозунги и все с агитками,
Брошюры тонкие прошиты нитками.

Сейчас квартиры здесь все коммунальные,
Были трамвайчики все больше дальние,
Сейчас Одесса вся преобразилася,
Как будь то утречком она умылася.

Бульварной лестницей мы восхищалися,
С ее названием мы распрощалися,
Когда с "Авроры" там из пушки бахнули,
Проснулись утречком от страха ахнули.

Купцы одесские дома оставили,
А золотишко все на Запад сплавили,
Была Одесса здесь вся образцовая,
Сейчас вся красная все больше новая.

Были здесь дворники с железной бляхою,
С метлою жесткою и с красной ряхою,
Сейчас все дворники у нас партейные,
Метлу забросили они идейные.

Ходили в фраках все перчатки белые,
Сейчас костюмчики все больше серые,
Ходили в церковь все и все крестилися,
Сейчас из бесом все как подружилися.

Матрена матушка уже не крестится,
От агитации она все бесится,
Ее головушка уж не покрытая,
Молитва поутру уже забытая.

Сейчас Одесса вся у нас с малинами,
В почете рублики все больше длинные,
Воры на хазах все то ошиваются,
Ну а биндюжники лишь напиваются.

Одесса новая полна карманников,
Бомбят в трамваях все то больше странников,
Одесса матушка вся криминальная,
Полна и пошлости и вся нахальная.

Были пути у всех конечно разные,
И капитал решал все дела важные,
А от реальности спасала водочка,
Икорка черная ну и селедочка.

Были и женщины у нас доступные,
Были шикарные были и крупные,
Цена реальная но все за царские,
У них замашки все то больше барские.


Рецензии
Эта самая Одесса
Представляет интереса:-)

С уважением,

Вовочка Халтурщик   14.07.2010 20:49     Заявить о нарушении