Та жизнь...

               "...от сердечных музЫк
               пробирается память с молчанием..."
                И.Бродский


...та жизнь, в которой ты теперь - строка,
со мною не расстанется отныне...
так море догоняет старика
в любой степи, горах или пустыне.
Замрёт солёным вкусом на губах,
ударит ветром норда-оста-веста...
и время-шулер спрячет в рукавах
чуть хриплый голос юного Эрнесто...
...на белое ристалище песка,
с девизом в лабиринте монограммы,
выходишь и решаешь отыскать
соперника в квадрате тёмной рамы...
он смотрит сквозь взлетевшую волну,
сквозь бурунов кудрявые виньетки,
как я хожу тихонечко по дну,
и собираю камни и монетки...
одну - на ней щеки твоей овал
(назло сомненьям, горечи и спорам) -
ушедшей речью век полировал,
чтоб мне в ладонь вложить - немым укором...

...в душе темно...хватило б светляка...
морской конёк цепляется за крыши...
и голос твой "звездою с потолка"...
"не может быть, что ты меня не слышишь"...


Рецензии
А над головой время катит волны несбывшихся желаний...
Замечательно, Тань!

Елена Косцынич 2   15.07.2010 23:08     Заявить о нарушении
Не захлестнуло бы!)))))) Спасибо, дорогая!!!

Татьяна Пешкова   16.07.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.