Ностальгия

Невзгоды, что теснили
Мою больную грудь,
Внезапно отступили
 И  дали мне вдохнуть

Тот чистый светлый воздух
И тихий всплеск реки-
Вошли в больную память
И стали так близки.
 
Напомнили о детстве-
Ромашковое поле.
И крынки на заборе-
Соломенная доля.

Всё это было близко-
А нынче так далёко.
Уже не встретить низко
Летящего потока,

Что соткан был из света
И синевы небес.
И было это нашим
Чудом из чудес.

Взрослея, мы забыли
Тех прошлых лет страницы,
И грустно провожаем
Минувшего зарницы.

И жалуемся в небо
На суету сует,
Что нам, помимо хлеба,
Так хочется конфет.


Что не хватает денег,
Здоровья не имеем,
Но главное, что жизнь
Прожить мы не умеем.


Рецензии