Соловьиная пора - лето красное...
Соловьиная пора – лето красное!..
Писк над ухом комара – вещь опасная:
Обязательно попьёт сладкой кровушки,
Хоть лишится от шлепка сам головушки.
Соловьиная пора – лето красное!..
Над тобою мошкара – вещь опасная:
Закусает все места неприкрытые.
А укусы у неё ядовитые!
Ты проснёшься поутру – глазки щёлочкой.
…Полегчает на ветру за прополочкой.
Соловьиная пора – лето красное!..
Коли слепень у двора – вещь опасная:
Жиганёт тебя урод, мигом вздуешься!
Что покинул огород – не волнуешься!..
Соловьиная пора – лето красное!..
Коль не эта бы мура – ты прекрасное!
08.06.07.
Свидетельство о публикации №110071406292